河北新闻>>定州

定州市改造农村厕所3267座

2018-09-12 14:33:49 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

定州日报讯(记者严丽莎)今年以来,定州市把农村厕所改造作为实施乡村振兴战略、改善农村人居环境的重要抓手,强化举措、全力推进,截至目前已完成3267座,占总任务的33%,其中三格式厕所1151座,双瓮式11座,水冲式1802座,沼气式303座。

各乡镇(办)对城市规划区以外的所有规划保留村、中心村和3年内暂无改造计划的村庄逐村逐户进行了调查,摸清厕所底数,逐村建立改厕档案,并设立改厕工作台账。多途径、多渠道宣传改厕知识及改厕的重要性,教育引导广大群众积极参与其中,共同推动工作开展。鼓励农村用户厕所退街、进院、入室,消除连茅圈和简陋旱厕,积极引导农民在新建住房时,一步到位建设水冲式厕所。推广使用三格化粪池式和水冲式厕所,辅助双瓮漏斗式、沼气式厕所。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部