河北新闻>>本网原创

2018京津冀服务外包协同发展论坛在秦皇岛开幕

2018-09-12 17:13:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月12日,2018京津冀服务外包协同发展论坛在秦皇岛开幕。图为论坛活动现场。记者孙也达摄

河北新闻网9月12日讯(记者孙也达)今天,2018京津冀服务外包协同发展论坛在秦皇岛开幕,京津冀三地商务部门及相关行业协会组织、服务贸易和服务外包重点企业代表共计600余人参加论坛。

本次论坛由河北省商务厅、北京市商务委、天津市商务委和秦皇岛市政府共同主办,以“融合、创新、跨界、提升”为主题。论坛采取“1+N”模式,设置一个主论坛和北戴河生命健康产业创新示范区发展、第三次创业与园区产业结构转型提升、智慧城市与主城区发展、“研发+”人工智能与服务外包、人工智能与大健康产业、国际物流产业与“一带一路”服务贸易等六个分论坛。邀请了30余位国内外专家学者和企业家演讲嘉宾代表,以全球视野和全新视角,分享服务贸易和服务外包领域先进理念,研究和探讨京津冀一体化大背景下经济转型新路径。

近年来,我国服务外包产业持续快速发展,结构不断优化,国际竞争力日益提升,正成为中国开放型经济体系中最具活力的组成部分。河北省区位独特、产业雄厚、体系完备,发展服务外包具有得天独厚的优势和条件。河北省委、省政府高度重视服务外包发展,相继出台了促进服务外包产业快速发展实施意见等一系列政策措施,服务外包产业呈现出良好发展态势。今年前8个月,全省服务外包业务实现迅猛增长,在岸、离岸执行额分别达到570.9亿元和15.2亿元。石家庄、保定、邯郸、衡水离岸业务呈现快速发展,分别达到5.5亿元、3.5亿元、1.8亿元和1.3亿元。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部