河北新闻>>本网原创

2018河间诗经国际马拉松大赛将于10月21日鸣枪起跑

2018-09-12 22:02:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李世文)9月12日,“健康中国 魅力河山”HCFM银龙杯2018河间诗经国际马拉松发布会在北京举行。这次由中国田径协会、河间市人民政府主办的马拉松赛事,将于10月21日鸣枪起跑。

河间诗经国际马拉松比赛为中国田协A类共办赛事,设置有全程马拉松、10千米健康跑、迷你马拉松3个项目,参赛运动员共计5000人。

河间诗经国际马拉松比赛线路设置以展示河间建设成就和发展方向为目标。其中,迷你马拉松在瀛州公园周边道路和内部步道举办,主要体现河间退城还湖重塑九河的成就;10千米健康跑展现河间园林城市风貌、企业风采以及康养产业发展蓝图;全程马拉松在展示河间园林城市风貌和企业风采的同时,将突出展现河间生态旅游和全域旅游发展成就,重点在景和镇景和田园区域。此次大赛还融入了当地的诗经文化,实现了传统文化与现代元素的结合碰撞。

据悉,此次大赛设置多个奖项,按照田协规定全程各奖励男女前8名,共6.4万元。此外,全程男子组净成绩跑进3小时30分和女子净成绩跑进4小时的均分6.6万元现金大奖(税前);河间本地选手男女前6名,共1.5万元;50周岁以上选手男女前6名,共1.5万元;10千米组奖励男女前6名,共6000元;《诗经》文化最佳cosplay奖,跑友化妆成诗经中描述的人物和故事参加比赛,按照最终的传播次数排名,不分男女奖励前3名,奖励金额共7500元。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部