河北新闻>>聚焦河北

中秋将至,私房月饼畅销 购买需谨慎

2018-09-13 09:40:28 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

中秋将至,月饼销售大战打得轰轰烈烈,微信朋友圈里的私房自制月饼成为很多人争相购买的新宠。“私房纯手工制作”“纯天然无添加”成为私房自制月饼圈粉的广告词。市场监督管理部门提醒:由于“微信美食”暂时还处于无监管的真空地带,人们要谨慎选择。

记者调查发现,私房自制月饼多出自烘焙爱好者之手,拥有个性、创意的包装,通过微信朋友圈宣传销售。支持自提、跑腿、邮寄,有的将制作过程拍摄视频传至平台。价格普遍偏高,但很受年轻人欢迎。“做月饼的初衷是想将健康美味的月饼送给亲朋好友。没想到他们品尝后觉得味不错,就鼓励我在朋友圈销售。”私房烘焙爱好者丛晓莹介绍,她做的私房自制月饼纯天然无添加,吃着放心。像丛晓莹这样在朋友圈里销售私房自制月饼的人还有很多。

对于花样百出的私房自制月饼,不少消费者十分青睐。承德市一家酒业集团销售经理王博洋告诉记者,她最近从一位私房自制月饼卖家处订购了100盒月饼,准备中秋节前夕送给客户。“这些私房自制月饼的外包装上,可以印上公司名称和特色祝福语。”王博洋说,相比月饼的口味,人们现在更注重月饼产品的创意。

不过,承德市市场监督管理部门提醒,网络销售的月饼,因人员健康、制作环境、食品保鲜、运输条件等多环节影响,致使食品质量安全无法保证。建议民众最好到有实体门店并持有食品经营许可证的商铺购买月饼,减少食品安全隐患。不要在微信朋友圈、微博、QQ 空间等第三方平台上购买无厂名厂址、生产日期和保质期的“三无”产品,以免发现质量问题难以维权。(记者张兆烨)

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部