河北新闻>>邢台

邢台文化元素闪耀省第二届园博会

2018-09-13 11:34:55 来源:牛城晚报
进入移动版,省流量,体验好

牛城晚报讯 9月8日至9日,河北省第二届园林博览会文化活动周邢台专场演出在秦皇岛园博园举行。专场演出由邢台市文化广电新闻出版局主办,以“绿色梦想,风采邢台”为主题,通过郭守敬、太行山水和邢台非遗等邢台文化元素,充分展现邢台秀美的自然风光和深厚的历史文化底蕴,表现邢台人民建设新时代经济强市、美丽邢台的壮志豪情。

邢台文化周专场演出以本市原创歌曲、舞蹈、杂技、非遗项目表演为主,包括展现太行山秀美风光的歌曲《走进太行入画廊》,表现邢台特色婚俗文化的民俗歌舞《亲亲红盖头》,赞美邢台发展成就的梨花大鼓表演唱《大美邢襄》以及国家级非遗项目《隆尧招子鼓》等独具邢台特色的节目。据了解,明年的河北省第三届园林博览会将在邢台举办,此次专场活动中,还通过歌曲《请到邢台来》发出诚挚的邀请,欢迎大家参加明年的省级园林博览会。(记者靳普 通讯员孟新磊)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部