河北新闻>>邢台

邢台“736艺术区”9月12日挂牌启幕

2018-09-13 11:34:51 来源:牛城晚报
进入移动版,省流量,体验好

邢台“736艺术区”昨日挂牌启幕

别去羡慕“北京798”,邢台也有文创汇聚地

牛城晚报讯 很多人都知道北京的798艺术区,它充满着浓郁的文艺气息,吸引了国内外很多文艺青年和游客。别去羡慕,今后,不用出远门,邢台就有这样的文创汇聚地。昨日,“736艺术区”正式挂牌启幕。

开窖、起窖、拌料、上甑……一场邢酒祭祀大典正在上演,酿酒师傅们有条不紊地忙碌着,把古法酿酒技艺和文化一一展现。今后,在“736艺术区”,这样的传统工艺和文化您随处可见。

“736艺术区”是河北地区第一家利用老工业遗迹升级改造的艺术园区,位于古顺酒厂内。该艺术区充分发挥邢白瓷文化、邢酒文化、郭守敬文化、邢都文化、扁鹊医药文化等,展示古顺酿酒技艺、古顺开酿祭祀、招子鼓、梅花拳等非遗文化,运用丰富的文化表现形式,打造多样文化市场,让传统文化通过艺术区、建筑等实体展现出来。让文化从业者和艺术家找到创新创意发展的空间,把历史文化资源转化为文化产业,把“736艺术区”打造成邢台知名名片。

目前,该园区已入驻邢白瓷体验馆和现代艺术馆等项目。

当天,还举行了“冀台同韵·美丽邢襄”邢台文创发展论坛,来自台湾文化创意产业联盟协会、河北大学文化创意产业研究中心、海南博鳌书院、邢窑研究所等的专家,就推动邢台文化创意产业发展进行了交流和探讨。(记者李博)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部