河北新闻>>本网原创

今年1—8月邢台市捣毁18个食品药品黑窝点

2018-09-14 20:10:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网9月14日讯(记者黄清标)今天从邢台市政府新闻办举行的政务发布会上获悉,该市严厉打击食品药品违法犯罪行为,今年1—8月,立案查处生产经营有毒有害减肥食品、制售有毒有害降糖食品、生产销售假药等各类食品药品违法违规案件1937起,涉案金额4545.2万元,其中移送司法机关案件17起,捣毁制售假冒伪劣食品药品黑窝点18个,抓捕犯罪嫌疑人19名,销毁涉案物资110余吨。

今年1—8月邢台市捣毁18个食品药品黑窝点

9月14日,邢台市食品药品稽查局局长张秀云在发布该市今年1—8月食品药品案件查办等情况。  记者黄清标摄

据介绍,今年以来,邢台市各级食药监管部门进一步强化执法办案协同联动机制,形成食安办牵头、区域及上下协作的联合“大稽查”格局,以食品集中生产区、城乡接合部、中小学校园及周边、餐饮聚集区、旅游景点等为重点区域,以乳制品、肉制品、面制品、调味品、常用药等日常消费的大宗及高风险食品药品为重点品种,开展了食品药品安全“百日攻坚”行动;针对酒类、儿童食品、山寨食品、食品、药品等五个重点领域,开展了打击食品药品违法犯罪“铁拳2018”专项行动;对食品生产集中区、特色食品、学校食品安全作了专项检查。前8个月,邢台市共接收投诉举报965件,均按时受理转办,件件有回复、事事有回音。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部