河北新闻>>定州

定州市委召开常委会议

2018-09-17 11:04:31 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

市委召开常委会议

牢固树立以人民为中心的发展思想

扎实推进各项工作有序开展

王东群主持

定州日报讯(记者赵珍珍)9月14日,市委召开常委会议,传达学习全省宪法学习宣传实施自查和配合保障中央督察工作领导小组第一次全体会议暨动员大会精神、梁惠玲同志在全省巡察工作推进会暨巡察干部培训会上的讲话和省委巡视工作领导小组有关会议精神、董仚生同志在省扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议上的讲话精神,研究部署定州市扶贫、农村(社区)“两委”换届等重点工作。市委书记王东群主持会议。

会议指出,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步更新观念、转变作风,把自己该担的担子担起来,把自己该顶的那片天顶起来,扎实推进各项工作有序开展,全面开创新时代经济强市、美丽定州新局面。要大力推进脱贫攻坚,找准不足、补齐短板,加强扶贫业务培训,突出抓好产业扶贫,高标准做好农村危房改造工程,全面推进扶贫脱贫领域各项政策落地落实。市级领导要靠前指挥,督导指导扶贫政策落实,各级各部门要密切配合、协调联动,齐抓共管、形成合力,坚决打赢脱贫攻坚战。要深入推进扫黑除恶专项斗争,通过逐级谈话,交待任务、排查线索、谈清责任、签字背书,层层压实责任、传递压力。要精心组织好、推进好农村(社区)“两委”换届工作,以扫黑除恶线索排查、严肃换届纪律作风为重点,开展一次“回头看”,及时发现问题、化解矛盾,切实选出好干部、配强好班子、换出好作风。

会议研究了《定州市开展农业高质量发展行动实施方案》,强调要加强政策引领、技术引领、信息引领,做好产前、产中、产后一条龙服务,建立农业服务体系,规范市场经营。要组建农民经纪人队伍,灵通市场信息,引导农民调整种植结构,不断增加农民收入。要加快推进中农批农副产品交易中心建设,发挥区位交通优势,建设成为全国性农副产品集散中心。

会议研究了全市房地产开发遗留问题责任分解工作、《定州市“空心村”治理工作总体方案》和《定州市进一步规范征收拆迁工作的实施方案》,强调各级各部门要提高政治站位,充分认识解决房地产开发遗留问题的重要性和紧迫性,勇于担当、迎难而上、主动作为。各工作专班要主动约访接访,深入调查研究,摸清基本情况,了解群众诉求,找准问题症结,制定切实可行的工作方案,加快推进遗留问题的解决。要把“空心村”治理与农村宅基地制度改革、新型城镇化建设、美丽乡村建设有机结合,统筹兼顾、稳扎稳打、好事办好,进一步改善农民居住环境,提高节约集约利用土地水平。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部