河北新闻>>本网原创

桥西区:开展创建文明城市百日攻坚行动

2018-09-18 10:35:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘雅静 通讯员刘一帆)秋日的正午,300多名施工人员对西坝岗沿线45栋楼进行楼体外墙保温施工工程,此项工程惠及2082户居民。8月以来,桥西区在全区范围集中开展“干在实处、走在前列”百日攻坚行动,打造创城新高度。

筑牢基础,提升功能。桥西区以“创城促振兴,创建惠民生”为理念,将创建文明城市与“41211”发展战略有机结合,在全区范围内扎实开展“城市管理提升”行动,着力推进市政道路整修、城市道路保洁、社区综合整治等工作,进一步完善城区路网体系和市政设施。截至目前,全区规范占道经营摊点1600处,拆除、清理各类违章户外广告2300余处。

汇聚力量,激发活力。该区通过项目化的管理模式,不断推动志愿服务品牌延续和深化,着力打造一批突出桥西区特色、具有示范效应、产生广泛影响的志愿服务品牌。到目前,该区共成立爱之源、小城微公益、同心车队等志愿团体175个;开展的空巢老人关怀志愿服务项目、“萤火虫助学项目”,共服务社区空巢老人6500余人次,帮扶贫困家庭子女330人次;建立医疗保健志愿者、文明劝导志愿者、法律援助志愿者等60余支志愿服务队伍,在商场、农贸市场附近均设置了学雷锋服务站。截至目前,全区已注册志愿者40713人,发布志愿服务项目450项。

以宣促行,内化于心。为营造创城气氛,按照“一街一主题”的思路,对城区主干道及其他街巷充分利用各种宣传阵地设置公益广告。更换16个建筑工地4600多平方米建筑围挡公益广告,制作安装466块主次干道护栏公益广告牌,在370个生活小区悬挂宣传展牌3200多块,设置宣传橱窗80多个;以伦才书院文化沙龙、道德讲堂等为教育载体,将社会主义核心价值观融入职业道德、社会公德等个人品德中,使文明滋养浸润水土,美好品德薪火相传;坚持典型引路、示范引领,重点抓好“最美桥西人”“十大百优”等典型人物选树,开展“最有诚信商户”主题宣传周、“我与文明相伴文明伴我成长”校园主题宣传、“实现创城梦 青年勇担当”的演讲宣传等活动。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部