河北新闻>>本网原创

有补贴、给补助……河北为人力资源服务业发展送“大礼包”

2018-09-18 23:57:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者邢杰冉 实习生何宇 通讯员张帅)近日,河北省委组织部与省人社厅、省财政厅、省商务厅、省国税局、省工商局联合印发《河北省人力资源服务业发展行动计划》,从人力资源服务机构创建、入驻人力资源服务产业园享受何种优惠、人力资源服务行业诚信体系建设等方面,为河北省人力资源服务业发展送上了实实在在的“大礼包”。

行动计划提出,支持社会各类群体设立人力资源服务机构,毕业5年内的高校毕业生初次创办人力资源服务机构,并持续经营6个月以上的,可向机构所在地人社部门申请一次性创业补助。城镇登记失业人员、毕业年度高校毕业生、农村转移就业劳动者初次创办人力资源服务机构且租用经营场地和店铺的,自创办之日起3年内,可向机构所在地人社部门申请租金补贴。毕业5年内的高校毕业生、就业困难人员和去产能企业失业人员,初次创办人力资源服务机构并缴纳社会保险费的,可向所在地人社部门申请社会保险补贴。

在雄安新区谋划建设国家级“中国雄安人力资源服务产业园”,整合优化石家庄区域内人力资源市场建设全省领先的人力资源服务聚集区,支持各市建设地方性人力资源服务产业园或综合性人力资源服务平台。通过实施租金减免、落实税收优惠、政府优先购买服务等优惠措施,吸引各类人力资源服务机构入驻园区。经批准筹建的人力资源服务产业园可认定为创业孵化基地,对城镇登记失业人员、毕业年度高校毕业生、农村转移就业劳动者自主创办的人才服务机构,自入驻之日起给予最长不超过3年的房租、物业及水电费等补贴。

围绕诚信服务树品牌、规范管理促发展,加强人力资源服务行业诚信体系建设,打造一批全国和省级“人力资源诚信服务示范机构”并给予补助,其中国家级示范机构给予10万元补助、省级示范机构给予5万元补助,发挥先进典型在市场管理和行业发展中的引领带动作用。贯彻实施“人力资源服务京津冀区域协同地方标准”,引导人力资源服务机构对标达标和参加等级评定,对评定为AAAAA级的服务机构给予10万元补助,评定为AAAA级的服务机构给予5万元补助。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部