河北新闻>>本网原创

省委省政府乡村振兴工作领导小组会议召开

2018-09-19 18:30:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰主持召开省委省政府乡村振兴工作领导小组会议强调

深入推进乡村振兴战略落地见效

奋力开创新时代全省“三农”工作新局面

赵一德等出席会议

河北新闻网9月19日讯(记者四建磊)今天上午,省委书记、省人大常委会主任、乡村振兴工作领导小组组长王东峰主持召开省委省政府乡村振兴工作领导小组会议,深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神和党中央决策部署,认真落实全国实施乡村振兴战略推进工作会议精神,听取有关汇报,审议有关文件,研究部署工作,扎实深入推动乡村振兴战略落地见效,奋力开创新时代全省“三农”工作新局面。省委副书记、乡村振兴工作领导小组常务副组长赵一德出席会议。

会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。河北地处京畿要地,是农业大省,实施乡村振兴战略、补齐农业农村短板,直接关系全面建成小康社会,直接关系人民群众的根本利益。全省各地各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神和党中央决策部署,把深入实施乡村振兴战略作为一项重大政治任务,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,进一步加大工作落实力度,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,要大力发展现代都市型农业,全面提升农业的质量和效益。要按照农业供给侧结构性改革要求,以菜、肉、蛋、奶、果和花卉、苗木、中药材等为重点,积极调整农业种植结构,深入推进“一减四增”,大力发展设施农业、绿色农业、优质高效农业,促进一二三产业融合发展,走出一条农业规模化、市场化、产业化的新路子。要深化农业农村改革,千方百计增加农民收入。切实加强农村新型经营体系建设,大力发展农村专业合作社,积极培育职业农民,有针对性地引进农业龙头企业,推广“企业+基地+农户”经营模式,深化农村宅基地制度改革和农村金融改革,切实增加农民群众的经营性收入、工资性收入和财产性收入。

会议强调,要深入实施农村人居环境整治三年行动计划,加大水、电、气、暖、道路等农村基础设施建设,精心组织实施农村散煤治理,分类施策,确保群众温暖过冬。切实提高农村教育、医疗、养老等公共服务水平,突出抓好农村生活污水治理、垃圾处理、“厕所革命”等重点任务,大规模开展国土绿化行动,切实改善农村人居环境。要夯实农村基层基础,结合农村“两委”换届,加强农村基层组织带头人队伍和党员队伍建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,扎实开展扫黑除恶专项斗争和“一案三查”,加强和创新社会治理,为深入实施乡村振兴战略提供坚强的组织保证和人才保证。

省领导梁田庚、袁桐利、焦彦龙、董仚生、李谦、时清霜、曹素华出席会议。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部