河北新闻>>辛集

双节将至!不打招呼!不作安排!邸义书记、现坤市长去了这些地方

2018-09-21 14:53:05 来源:辛集发布
进入移动版,省流量,体验好

中秋节、国庆节“双节”将至,为了让辛集人民度过欢乐祥和的节日,市委书记邸义、市长王现坤不打招呼、不做安排,深入一线进行督导

9月20日上午,市领导邸义、王现坤、牛军波、刘士民、曹占忠分别深入到我市部分商场超市、建筑工地、车站饭店、便民市场等人员密集场所,实地督导“双节”期间消防安全、市场供应、食品安全等工作。

市领导一行先后来到鹿城城市广场、碧桂园天玺小区施工现场、农机加油站、信誉楼商厦、长途汽车站、辛集火车站、农贸街便民市场以及新东坡酒楼等地,分别听取负责人的情况介绍,认真查看消防设施配备是否齐全、人员操作是否科学规范、货源准备是否充足、施工工地是否存在安全隐患等具体情况。

在鹿城城市广场便宜坊生活超市,市领导对消防安全问题十分关注,他们边走边看,就如何排除公众场所的火灾隐患、及时处置可能出现的火情等问题进行详细询问。在农贸街便民市场市领导了解近期蔬菜的价格走势,听取他们对市场管理、部门服务等方面的意见建议。

在新东坡酒楼,市领导来到酒楼操作间,现场查看网络视频厨房使用情况,叮嘱餐饮服务单位一定要严格落实食品安全主体责任,规范执行质量标准,认真开展风险自查,切实把好来源关、卫生关、质量关,让老百姓真正吃得安全、吃得健康、吃得放心。

在督导过程中,市领导强调,要进一步规范市场服务管理,从硬件和软件两方面着手加强市场安全工作,为群众生活提供更加便利安全的条件;要切实抓好节日市场的物资保障和供应工作,确保节日期间商品供应充足,品种丰富多样,质量优质放心,价格稳定公道,充分满足市民节日生活需求;

要严格把好食品质量关,加大监督检查、现场督查、抽检监测、信息公开力度,严厉打击食品安全违法犯罪行为,不断提高食品安全保障水平;要加大消防安全应急演练,在“万一”上做文章,筑牢消防安全第一道防线;要时刻绷紧安全生产这根弦,严防死守、严阵以待,严格落实各项安全生产制度,确保“双节”期间全市安全生产形势持续稳定。

市领导一行还来到市空气质量监测反应指挥中心,查看实时监测数据,结合污染物变化的具体情况,进行认真分析研判。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部