河北新闻>>定州

农业农村部到定州市调研 张涛出席座谈会

2018-09-21 16:23:33 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

定州日报讯(记者马康勤)9月20日,农业农村部合作经济指导司司长张天佐一行来定州市,就农业生产性服务业发展及农业生产托管项目实施情况进行调研。省农业厅副厅长刘飚,定州市领导张涛、刘力威等参加。

调研组听取了定州市农业生产性服务业及农业生产托管项目情况汇报,对定州市实施该项目所取得的成绩给予充分肯定,认为定州市工作积极主动,措施有力,有力推动了农业社会化服务体系建设。张天佐指出,要继续深入贯彻乡村振兴战略的总要求,大力推进农业供给侧结构性改革,在农业生产性服务业及农业生产托管项目上积极探索新办法,加快解决存在的问题,努力降低农业生产成本,不断总结实践中简单易行的好做法,为全国农业生产性服务业发展及农业生产托管提供可借鉴、可复制、可推广的经验。

调研组还深入明月店镇宏伟农机专业合作社、长安办韩家庄信联农机专业合作社进行了实地调研。

近年来,定州市坚持农业供给侧结构性改革主线,不断加快推进农业生产性服务业发展。截至目前,全市农业生产托管、半托管服务面积67万亩,服务对象13.2万户,农业生产服务主体发展形成农民专业合作社、农民集体股份制合作社、家庭农场、农业企业和种粮大户等多种形式,其中农民专业合作社达到1690家、家庭农场727家。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部