河北新闻>>本网原创

河北4市查处多人!2人被撤职...

2018-09-27 01:57:27 来源:河北日报微信
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市通报5起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题↓↓↓

1.石家庄市长安区北五女小学党支部书记张静、校长李军玲、副校长左艳锋等人违规接受宴请问题。2017年9月,张静组织该校教职工20余人,接受石家庄市某图书有限公司法定代表人师某安排的宴请;同年12月,李军玲、左艳锋及部分教职工同样接受了师某安排的宴请。张静、李军玲、左艳锋分别受到党内严重警告处分。

2.石家庄市栾城区人民法院法官刘吉林违规收受礼金问题。刘吉林在承办民事诉讼案期间,通过微信红包、转账等形式,先后两次收受案件当事人礼金共计1200元;刘吉林还存在其它问题,刘吉林受到政务记过处分。收受礼金已退还当事人。

3.无极县北苏镇史村党支部原书记赵军海虚开发票抵顶公款吃喝费用问题。2015年9月,史村村委会购买办公桌椅等用品时,虚开票据7000元,全部用于抵顶村内饭费等;2016年12月,史村以2016年庙会费用为由虚开票据3万元,用于支付史村饭费、烟酒礼品等。赵军海负主要责任。赵军海还存在其它问题,赵军海受到党内严重警告处分。

4.正定县房地产管理所原副所长兼稽查办公室主任刘会宾违规收受消费卡问题。河北某房地产开发有限公司为使其违规售房行为免于查处,先后分四次送给刘会宾四张共计2000元的超市消费卡。刘会宾还存在其它问题,刘会宾受到留党察看二年、政务撤职处分。违纪所得已收缴。

5.石家庄市桥西区城管监察大队队长方立军、维明中队负责人张毅鹏履职不到位问题。2018年3月至6月,桥西区城管大队维明中队协管员孙晓伟先后分四次向管理服务对象违规收取摊位费共计2400元,用于个人日常消费,造成严重不良影响。方立军、张毅鹏对职责范围内廉政风险点监管不到位,未能及时发现和纠正下属协管队员存在的违规问题。孙晓伟被辞退,方立军受到党内警告处分,张毅鹏受到党内严重警告处分。违规收取的摊位费已退还当事人。

衡水市通报5起违反中央八项规定精神典型问题↓↓↓

1.衡水市冀州区水务局川流水利物资站经理姚志强公车私用、私车公养问题。姚志强违规驾驶单位公车上下班、用单位加油卡为其私家车加油、报销私家车加油票据。姚志强受到记过处分,违纪资金已经追缴。

2.阜城县蒋坊乡卫生院院长伊敬儒超标准使用办公用房问题。伊敬儒违规超面积使用办公用房,并对本单位工作人员存在超面积使用办公用房问题负有领导责任。伊敬儒受到党内警告处分。

3.衡水市住房公积金管理中心枣强县管理部主任吴恒良收受礼金问题。吴恒良收受可能影响公正执行公务的礼品和消费卡。吴恒良受到党内警告处分,违纪资金已经追缴。

4.安平县南王庄镇王刘乡村党支部书记张永进违规操办其女婚宴问题。张永进以化整为零、分批宴请的方式变相大操大办其女婚宴,违规收取礼金。张永进受到党内严重警告处分,违纪资金已经追缴。

5.深州市穆村乡石像村违规列支招待费、礼品费的问题。穆小钻石像村党支部书记期间,该村违规在村财务列支招待费4.99万元、礼品费8922元。穆小钻受到党内严重警告处分。

唐山市通报3起违反中央八项规定精神典型问题↓↓↓

1.唐山市商务局商贸服务业发展处处长孙贵良收受可能影响公正执行公务的消费卡问题。2014年至2017年8月,孙贵良收受管理和服务对象储值消费卡。孙贵良受到党内严重警告处分。违纪资金已追缴。

2.唐山市体育局副局长兼体育中心主任韩乙诚私车公养等问题。2016年4月至2017年7月,韩乙诚在唐山市体育中心违规报销其私家车加油和通行费用。韩乙诚还存在其他违纪问题。韩乙诚受到政务记过处分。违纪资金已追缴。

3.滦南省级粮食储备库主任曹艳忠公款旅游问题。2016年8月,曹艳忠应邀赴张家口市张北县草原天路景区游览,在单位报销住宿、公务用车加油和通行费用1800余元。曹艳忠受到党内警告处分。违纪资金已追缴。

廊坊纪检监察网近日对外公布↓↓↓

固安县东湾乡党委原宣传委员陈颖,犯玩忽职守罪,免予刑事处罚。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共固安县纪委常委会议研究,并报县委常委会批准,决定给予陈颖撤销党内职务处分;依据《事业单位工作人员处分暂行规定》有关规定,经固安县监察委员会研究,并报县委常委会批准,给予陈颖撤职处分。

安次区委政法委专职副书记彭志刚,违反组织纪律,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共廊坊市安次区纪委常委会议研究,并报区委批准,决定给予彭志刚撤销党内职务处分;依据《行政机关公务员处分条例》有关规定,经廊坊市安次区监察委员会研究,并报区委批准,决定给予彭志刚撤职处分。

广阳区万庄镇邢营村党支部书记赵继林,违反国家法律法规规定,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共廊坊市广阳区纪委常委会议研究决定,给予赵继林留党察看一年处分。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部