河北新闻>>本网原创

沧州:尹默国画精品展在黄骅举行

2018-09-29 20:14:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

168906977673013942

9月29日,“墨来黄骅——著名画家尹默先生国画精品展”开展。图为现场,尹默发言。记者王雅楠摄

河北新闻网9月29日讯(记者王雅楠)水墨写意,丹青吐彩。今天上午,“墨来黄骅——著名画家尹默先生国画精品展”在北京交通大学海滨学院体育馆开展,展览吸引了近400人前来参观。

作为黄骅市纪念改革开放40周年系列活动之一,此次展览汇集了尹默近百幅佳作,形式多样,独具韵味,题材涵盖传统中国画的山水、花鸟两科,尤其突出尹默在花鸟画创作方面的最新探索。此次展览将持续10天。

863607348617992968

9月29日,“墨来黄骅——著名画家尹默先生国画精品展”开展。图为现场来者赏画。记者王雅楠摄

开幕式前,尹默还举办了“写意精神”中国画讲座,为广大书画爱好者传授国画创作知识。

尹默,国家一级美术师。现为中国美术家协会会员、中国画写意研究会主席、中国艺术研究院“第二届名家班”研究员、中国诗书画研究院研究员、河北省美术家协会理事、河北省花鸟画研究会副主席、河北省沧州画院名誉院长、首都师范大学美术学院客座教授、中国艺术学院博士生导师、沧州职业学院客座教授。其作品《枇杷小鸟》《秋雨》《金秋诗律》《秋韵图》《朦月初醒》《白鹭》《清凉世界》等由北京画院、北京图书馆、北京钓鱼台国宾馆、天安门城楼管理局、日本安部牡丹园中国美术馆、北京站贵宾厅、北京西客站、沧州迎宾馆、沧州会展中心等收藏。2013年4月,其画作《秋上太行》被人民大会堂收藏并悬挂在一楼人大常委会客厅。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部