河北新闻>>本网原创

河北省三家医院入选国家区域中医(专科)诊疗中心

2018-09-30 11:15:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者张淑会)近日,国家中医药管理局正式公布国家区域中医(专科)诊疗中心建设单位和培育单位名单,河北省有三家医院入选。其中,省中医院肛肠科、廊坊市中医院血液病科入选建设单位,以岭医院心血管病科入选培育单位。

据介绍,省中医院肛肠科1979年独立成科、独立病区,是最早河北省中医院8个病区之一,目前已发展成为河北省集医疗、教学、科研于一体的最大的肛肠病科,也是我国最早开展肛肠病研究的专科之一。廊坊市中医医院血液科是国家级重点专科,于1995年被国家中医药管理局授予中国中医血液专病医疗中心”,并先后成为“十五”“十一五”“十二五”国家“中医血液病重点专科”、卫生部“国家中医临床重点专科”。河北以岭医院心血管病科为国家卫生计生委中医临床重点专科,河北省唯一中医心血管国家临床重点专科,国家中医药管理局络病重点研究室及络病学重点学科建设单位,是集临床、科研、教学于一体的具有中西医结合诊疗特色的医院支柱科室。

国家区域中医(专科)诊疗中心建设周期为4年。国家中医药管理局要求,区域中医(专科)诊疗中心所在医院要高度重视建设工作,给予其充分的财力、人力、场地等方面的支持,建立有利于中心发展的管理和运行机制,确保取得实效,从而提高中医临床诊疗能力和疑难危重病证诊疗能力。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部