河北新闻>>本网原创

“雕塑产业转型升级”国际高峰论坛在曲阳召开

2018-09-30 23:47:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为签约曲阳县与中央美院签约现场。 郭英焜摄

河北新闻网9月30日讯(记者寇国莹 通讯员郭英焜)今天,“雕刻小镇建设与雕塑产业转型升级”国际高峰论坛在中国雕刻之乡发源地、国家级特色小镇——曲阳县羊平雕刻小镇召开。

此次论坛由保定市人民政府主办,曲阳县人民政府、河北高氏雕刻有限公司承办,河北省轻工行业协会、河北省工艺美术协会、河北省石雕协会协办,旨在传承和弘扬石雕文化,推动雕塑产业转型跨越发展,为曲阳打造“世界雕塑艺术之都”注入强大动力。中央美术学院、鲁迅美术学院、广州美院以及韩国、意大利、伊朗等等8个国家的100余名雕塑领域专家、学者参加论坛。

曲阳是千年古县、文化大县,是闻名中外的雕刻之乡,雕刻业已成为曲阳最具代表性的文化富民产业。目前,全县雕塑行业从业人员达10万人,市以上工艺美术大师96名,年产值达70亿元,产品远销100多个国家和地区。

近年来,该县致力于推动雕塑产业转型升级,提出了建设“世界雕塑艺术之都”的发展目标,研究出台了《加快雕塑产业创新发展的意见》,联合全国八大美院成立了雕塑产业创新联盟,与意大利、韩国等国家达成战略合作。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部