河北新闻>>本网原创>>

【燕赵新作为 致敬40年】鸟之天堂

2018-10-01 09:38:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

鸟的天堂——秦皇岛,是世界四大观鸟胜地之一,随着秦皇岛生态环境的改善,野生鸟类数量不断增加,据最新调查统计,秦皇岛先后发现各种野生鸟类524种。

2002年,一次偶然的机会,我随欧美观鸟团采访,一群群漂亮的精灵从湿地腾空而起,我迅速举起相机拍下了壮观的一瞬,自此,我与秦皇岛的野生鸟类就有了不解之缘。16年来,我先后拍摄、记录秦皇岛的野生鸟类400余种,参与、组织开展各种爱鸟护鸟活动48次,救助各种鸟类近千只,从观鸟、拍鸟到救鸟、护鸟,鸟已经成了我生活中的“伴侣”。每当看到鸟儿在天空振翅高飞,我的心就会与它们一起飞翔。

2002年8月,来自澳大利亚、瑞典等国家的观鸟人在北戴河沿海湿地观鸟。

    2010年8月7日,一只白额燕鸥在北戴河沿海湿地细心地喂食幼鸟。

2016年10月29日,秦皇岛抚宁区的爱鸟志愿者拆除沿海湿地中的渔网,以防误伤迁徙途中的鸟类。

2017年4月8日,大群海鸥在北戴河沿海湿地盘旋飞翔。

2018年3月31日,秦皇岛的爱鸟志愿者,在北戴河国家湿地公园放飞救护的国一级保护鸟类——白尾海雕。

刘学忠摄 (作者系河北省新闻工作者协会新闻摄影委员会副会长)

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部