河北新闻>>本网原创>>

河北省第九届残运会暨第五届特奥会10月8日开幕

2018-10-01 10:14:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者杨明静)河北省第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会将于10月8日起在石家庄市举办。石家庄市代表团参赛人数位居各代表团之首。

据了解,省第九届残运会暨第五届特奥会共有14个代表团、一千多名运动员报名参赛。石家庄市代表团由335人组成,分为一团和二团,其中运动员248人(男运动员163人、女运动员85人),参加省残运会运动员232人,共将参加游泳、射击、聋人足球等14个大项、124个小项的比赛;参加省特奥会运动员16人,共将参加田径、羽毛球等3个大项、8个小项的比赛。石家庄市参赛选手中,有23人参加过2015年全国残运会,7人参加过2016年里约残奥会,1人参加过2017年听障奥运会。

为备战2022年冬奥会,省第九届残运会暨第五届特奥会首次增设了高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冰橇冰球、聋人冰壶等残疾人冬季项目比赛。在今年1月份提前进行的残疾人冬季项目比赛中,石家庄市有19名运动员参赛,共夺得11枚金牌、5枚银牌、9枚铜牌。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部