河北新闻>>本网原创

山东梆子现代戏《泰山人》浓情演绎一诺千金

2018-10-07 00:25:57 来源:河北新闻网

10月6日,大型山东梆子现代戏《泰山人》在石家庄丝弦剧院浓情开唱。图为现场演出剧照。 杨爽摄

河北新闻网10月6日讯(牛二亮)“一个承诺比泰山重,一诺千金献人生。义薄云天真情浓,好一个泰山挑山工。”随着厚重沉稳的开篇曲唱响,今天,由山东省泰安市山东梆子艺术研究院演出的大型山东梆子现代戏《泰山人》在石家庄丝弦剧院浓情开唱。

《泰山人》讲述了泰安籍复员战士江山牢记与去世战友铁牛的约定,不辞辛劳、不畏艰苦地去照顾铁牛的父母与妹妹,用生命兑现了庄严承诺的故事。该剧根据真实故事改编而成,战友情、兄妹情、父子情、母子情等在剧中时时展现,通过扛大包、献血、带领村民引水上原等平凡之事塑造出主人公江山的光辉形象。

图为现场演出剧照。 杨爽摄

图为现场演出剧照。 杨爽摄

山东省泰安市山东梆子艺术研究院副院长田信刚介绍,为了更好地继承并发扬山东梆子,该剧启用了众多年轻演员。这部剧今天首次来石家庄演出,全剧组加班加点排练,就是为了在舞台上能呈现出最好的一面,给石家庄观众奉献更加精彩的演出。

“非常感人!”现场观众朱晓辉看完演出后表示,剧中浓浓情意吸引着大家,最后金秋的以身相许更是将演出推向了高潮。

图为现场演出剧照。 杨爽摄

据了解,该剧于2017年创排,2018年5月首演,在山东泰安、济南等地演出十余场,获得了良好的口碑。

责任编辑:赵丽肖
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部