河北新闻>>本网原创

“十一”黄金周,河北130家商企入账17.38亿元!

2018-10-07 23:38:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者曹智)今年“十一”黄金周,河北省消费品市场货源充足,价格平稳,销售增长,安全有序。10月1日至7日,河北省商务厅重点监测的130家大型商场、超市、餐饮企业等经济主体实现商品销售额(或营业收入)17.38亿元,较去年同期增长3.43%。

消费热点集中,消费档次提升

为确保节日市场供应,河北省各级商务部门指导重点流通企业组织节供商品价值478.4亿元,比上年增长10.4%。充足的货源供应保障了节日市场的价格稳定。

食品、烟酒、水果等商品仍是节日消费热点。秦皇岛市重点监测企业食品饮料烟酒类商品销售额同比增长13%以上。邯郸美食林滏东购物广场食品类销售同比增长15.04%。

中高端低碳环保智能化、数码化家电及电子产品深受消费者青睐。唐山市重点监测的14家家用电器经营企业,销售额同比增长11.12%。

黄金珠宝类、化妆品类商品销售热度不减。周大福、老凤祥、六福、明牌等黄金珠宝品牌深受消费者欢迎。欧珀莱、欧莱雅、美宝莲等化妆品品牌销售额较平时有较大幅度增长。

户外旅游类、换季服饰类商品销售增幅较大。衡水市重点监测企业服装类商品销售额同比增长11.8%。秦皇岛市重点监测企业服装类商品销售额同比增长12%。

促销活动更精彩,大众餐饮成主力

9月28日启动的第十二届“幸福河北欢乐购”——金秋季消费促进活动,成为河北省上下推动、城乡互动、行业联动的促消费平台,与国庆节旺销形成了消费叠加和聚集效应。参与企业围绕消费升级欢乐购、金秋网络购物季、特色美食庆团圆、主题旅游特优惠四大板块活动,精心