河北新闻>>本网原创>>

廊坊市搭好政银企对接桥梁破解融资难

2018-10-09 09:08:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(杨光宇、王鹏)近日,廊坊市召开政银企保对接会,22家市直部门、24家银行业金融机构、19家融资担保机构、93家有融资需求的重点企业齐集一堂,企业“出题”,政府、银行“答题”,多方携手合力破解企业融资难、融资贵。

今年以来,廊坊市进一步加强政银企合作,加快建设政银企对接长效机制,以服务“加法”换取市场“乘法”,有效激发市场主体内生动能。今年前9个月,市县两级共组织银企对接活动213次,融资对接项目数2825个,意向融资额达到160亿元。

坚持顶层设计,完善政银企对接机制。廊坊市委、市政府下发了《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》《进一步建立健全金融工作机制的意见》,将银企对接工作列为市委深化改革工作任务,着力从政、银、企三个方面明确目标、落实责任、细化措施、深入推进,确保政银企对接落到实处。

坚持精准有效,全力提升对接专业化、精准化水平。针对不同类型企业需求,他们组织不同类型专场对接,保证了金融精准“浇灌”实体经济。“双创双服”精准服务重点科技型中小企业政学银企对接活动,吸引了20多家金融机构,130多家科技型中小企业对接洽谈,解决了一批科技型企业的融资需求;文化产业政金企对接活动中,30多家金融机构与300多家相关企业参加,为260余家解决了融资难题;政府与企业面对面帮扶对接会上,全市百家重点企业到会,廊坊市委、市政府领导现场办公,土地、融资、能源保障等一批制约企业发展的难题得到解决。

廊坊市还从产品创新出发,全力提升对接的实效性。他们开发建立了“廊坊市中小企业贷款网上对接平台”,充分利用“互联网+”,实现了金融服务、贷款申请、客户筛选“三个直通”,推动中小企业贷款由“人在路上跑”转变为“信息在网上跑”,成为全市中小企业贷款的核心平台。截至8月底,对接平台连接银行网点223家,注册企业用户两万户,共接收企业贷款申请13270笔,申请金额3190亿元;成功对接12174笔,累计发放贷款1838亿元,对接成功率91.7%。

据廊坊市政府金融办相关负责同志介绍,全市各金融机构积极为中小企业“量身定做”金融产品,开发出“微捷贷”“网捷贷”“快速贷”“科技助保贷”等创新金融服务产品,有效地服务了全市小微企业发展。截至今年8月底,廊坊市小微企业贷款余额达到949.3亿元,助力全市实体经济稳中有升。

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部