河北新闻>>本网原创

承德市党章党规党纪和宪法监察法在线答题竞赛举办

2018-10-10 08:58:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

党章党规党纪和宪法监察法在线答题竞赛举办

13天时间7万余人参与在线答题

河北新闻网讯(记者陈宝云)9月13日至25日,承德市纪委监委与河北日报报业集团承德分社联合举办党章党规党纪和宪法、监察法在线答题竞赛活动。据统计,活动期间,共有7万多人通过河北日报客户端参与在线答题,多数部门答题正确率超过90%。

党的十九大以来,承德市纪委监委采取多种形式,在全市上下积极营造学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣抓好中央第十五巡视组反馈意见整改落实,加强纪律建设和党性党规党纪教育,引导广大党员干部、公职人员增强纪律规矩意识、强化法治思维、提高法治能力。

“新媒体已成为大家获取资讯的一个重要渠道,纪委监委的各项工作也应该借助和发挥新媒体作用,尤其是党媒手机客户端的优势,创新活动载体,拓展宣传渠道,提高学习效果,实现学以致用,以学促行。”承德市纪委监委相关负责同志表示,此次在线答题活动,是新时代新形势下,“互联网+纪检”的一个新探索。

9月13日上午,在线答题活动正式开始。“手机下载河北日报客户端,填写单位、姓名后就能答题,20道题答完后,直接出分数,随时随地就能参与,方便快捷。”在承德市水务部门工作的步惠平说,“同事们参与性很高,既温习巩固了相关知识,又让我们找到自身差距,为今后学习和工作提供了指导。”

“我错了3道题,说明我对党章、宪法和监察法的学习还不够,今后要进一步加强学习。”双桥区委宣传部工作人员小李说,通过手机开展答题活动,可以有效提高大家的参与度,提高学习效果。

此次竞赛以党章、“两准则四条例”、宪法和监察法为主要内容,特别突出新修订的《中国共产党纪律处分条例》。为确保此次竞赛活动取得实效,承德市纪委监委明确各单位指定专人负责宣传发动、统计分析、答疑释惑等工作,同时通过答题软件对各地各单位活动开展情况实时进行统计评估,对参与程度、总体成绩明显偏低的地方单位及时提醒,对经提醒后仍重视不够、组织不力的地方单位进行通报批评。

在平泉、隆化、围场、承德县等地,在线答题活动还与严防中秋、国庆期间“四风”问题反弹回潮工作相结合,时刻提醒党员干部守廉关、过廉节。在滦平、丰宁、宽城、双桥、双滦、高新区,将在线答题融入村“两委”换届工作,着力营造风清气正的换届环境,推进全面从严治党向基层延伸。

到9月25日活动结束,13天时间,承德共有7万多人参与在线答题。“互联网和大家的生活密不可分,纪检监察部门也要主动适应,积极探索实践,充分发挥大数据、云计算优势,推进监督执纪工作不断提升。”承德市纪委监委相关负责同志称。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部