河北新闻>>辛集

辛集发布重要公告!散煤要这样回收

2018-10-10 10:52:11 来源:辛集发布
进入移动版,省流量,体验好

为确保实现辛集市2018年全区域散煤销售、使用“双清零”和2019年全部禁煤的目标,辛集市发布关于严厉打击非法运输、销售、购买、使用散煤行为的通知↓↓↓

为持续改善辛集市空气质量,按照《中华人民共和国大气污染防治法》《河北省大气污染防治条例》《河北省2018年散煤强化治理工作实施方案》《辛集市2018年散煤强化治理工作实施方案》等法律法规和政策规定,辛集市2018年全区域实现散煤销售、使用“双清零”目标,到2020年全省平原地区实现全部禁煤,辛集市到2019年实现全部禁煤,为强化散煤治理管控,严厉打击非法运输、销售、购买、使用散煤行为,现将有关事项通知如下:

01全市范围内严禁任何单位和个人非法运输、销售、购买、使用散煤,对非法运输、销售、购买、使用散煤的,要坚决依法查处,给予顶格处罚;对情节严重构成犯罪的,要依法追究刑事责任;对阻碍工作人员依法执行公务的,由公安机关依法严厉打击。

02全市范围内严禁任何居民储存散煤,鼓励已经购买散煤的居民,按时限要求(由各乡〈镇、区〉政府和各街〈村〉委员会通知)主动上交已购买的散煤,回收价格在物价部门确定价格的基础上,再上浮10%;今后凡通过非法途径购买散煤或已经购买散煤但拒不上交的居民,一经查实,取消冬季取暖清洁型煤和“气代煤”“电代煤”各项优惠补贴资格。

03希望全市广大群众树牢绿色发展理念,支持理解配合散煤治理工作,不购买、不使用散煤,积极举报非法运输、销售、购买、使用散煤行为,为全市空气质量好转做出贡献。

市场监管局24小时举报电话:83221423、12315

辛集市散煤压减替代领导小组办公室

2018年9月30日

有些网友可能要问了,不允许购买、使用散煤,冬季取暖怎么办?这个请您放心,辛集市委、市政府高度重视冬季清洁取暖工作,公布了清洁取暖各项支持政策和补贴标准,稳步推进“气代煤”“电代煤”工作,确保全市人民温暖过冬。

致全市居民倡议书请您查收

倡议书

致全市居民:

建设天蓝水绿、生态优美、健康幸福辛集是我们大家的共同心愿,也是我们政府部门义不容辞的责任。为此,市委、市政府根据省委关于辛集市散煤强化治理工作的指示精神,决定在充分利用气、电、型煤等洁净能源,满足居民冬季取暖需求的基础上,在全市范围内开展散煤“清零”行动。

我们在此倡议全市居民:从我做起、从现在做起、从改变能源消费习惯做起,积极使用清洁能源,向散煤污染宣战,坚决做到不卖散煤、不买散煤、不用散煤,对销售、购买、使用散煤的行为积极劝阻,主动举报,自觉做全域禁煤的“宣传员”“践行者”和“监督员”。

辛集是咱家,蓝天靠大家。让我们携起手来,共同行动、共同努力,为建设天更蓝、水更绿、空气更清新的生态美丽辛集贡献自己的力量。

辛集市散煤清理取缔工作领导小组办公室

2018年7月4日

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部