河北新闻>>定州

定州市组织“六进”文艺演出620场

2018-10-10 10:53:30 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

定州日报讯(见习生宋文腾)从市文广新局获悉,1—8月,定州市共组织“六进”文艺演出620场,极大丰富了基层群众精神文化生活。

市文广新局积极推进公共文化服务设施免费开放,定期对文艺骨干和队伍进行舞蹈、声乐、乐理知识等专业性培训,指导群众创作符合时代气息的文艺作品。组织开展“定图讲堂”“定图故事会”“正面管教读书会”等公益性讲座,深入社区、乡村学校开展流动图书借阅活动。积极发动群众,组织文艺骨干培训、文化宣传、文艺演出、读书交流、体育健身等各类文化活动。

同时,依托文化馆和乡镇文化站,按照文艺骨干特长进行分类,定期进行各类专业性培训,让基层文艺骨干真正成为文化带头人,由“送文化”逐步转化为“种文化”,提升基层文艺爱好者的整体水平。积极培育群众文艺团队,组织文艺骨干和文艺团队参与日常普通群众的文化活动,提高人民群众的文化获得感和幸福感,打造文艺舞台不落幕、惠民工程不断档的民心工程。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部