河北新闻>>本网原创

首辆在石家庄生产的奇瑞新能源汽车下线

2018-10-10 14:50:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月10日,石家庄市举行奇瑞(石家庄)新能源汽车首车下线暨河北瑞腾新能源汽车项目启动仪式。图为仪式现场。记者王峻峰摄

河北新闻网10月10日讯(记者王峻峰)今天上午,奇瑞(石家庄)新能源汽车首车在石家庄装备制造产业园下线,同时,河北瑞腾新能源汽车项目启动。这标志着奇瑞新能源汽车技术有限公司成功开辟了北方新市场,石家庄市先进装备制造业发展取得重大突破。

10月10日,石家庄市举行奇瑞(石家庄)新能源汽车首车下线暨河北瑞腾新能源汽车项目启动仪式。图为仪式现场。记者王峻峰摄

河北瑞腾新能源汽车有限公司由石家庄装备制造产业园管委会石家庄城联建设投资开发有限公司和石家庄国控投资集团有限责任公司合资注册成立,以新能源汽车研发、生产、销售为主营业务。河北瑞腾新能源汽车有限公司与奇瑞新能源汽车技术有限公司合作建设奇瑞(石家庄)新能源汽车项目。

10月10日,石家庄市举行奇瑞(石家庄)新能源汽车首车下线暨河北瑞腾新能源汽车项目启动仪式。图为总装车间。记者王峻峰摄

该项目是省、市重点项目,总投资30亿元,项目总占地面积1200亩,其中一期占地404亩,投资12亿元,主要建设内容为生产联合厂房、物流中心1、物流中心2、联合动力站房、研发中心、试制试验车间以及试车跑道、电池包制造车间、商品车停车场等辅助设施。一期形成年产5万辆纯电动乘用车产能,同时开展轿车、SUV、物流车的产品研发工作。

10月10日,石家庄市举行奇瑞(石家庄)新能源汽车首车下线暨河北瑞腾新能源汽车项目启动仪式。图为总装车间。记者王峻峰摄

石家庄市委、市政府高度重视该项目的合作洽谈,2017年5月份,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉带队到安徽芜湖奇瑞控股有限公司,同奇瑞公司董事长尹同跃会谈,举行了合作项目签约仪式。签约后,石家庄市、栾城区领导先后十余次赴芜湖奇瑞总部,就合作、协议、立项、规划、建设等方面深入沟通协商,最终各方形成一致意见,推动了项目顺利落地,这不仅圆了石家庄市的汽车产业梦,也标志着奇瑞新能源汽车成功进驻北方市场,将对石家庄市产业布局带来深远影响。

在项目建设过程中,石家庄市委、市政府领导高度重视,多次带领市直各部门到项目现场调度,协调解决有关困难和问题,在土地收储、手续跑办、补贴政策、电力迁改等方面对项目建设予以大力支持,推动了项目顺利实施。

据了解,该项目二期也已着手设计,计划再建焊装车间、涂装车间、总装车间,并建设配套冲压车间,形成完整生产线,扩大生产规模,达到10万辆产能,带动周边汽车零部件、物流、销售与服务等相关企业发展,促进石家庄市资源互补、产业关联、梯度发展的多层次产业圈建立,最终形成新能源汽车产业聚集区。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部