河北新闻>>本网原创>>

河北省出台大力推进康养产业发展意见 打造环京津康养产业平台

2018-10-12 01:54:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者曹智 实习生张天思)日前,河北省政府办公厅印发《关于大力推进康养产业发展的意见》提出,到2020年,河北省康养产业服务体系基本健全,产业规模不断扩大,服务能力明显提高,产业竞争力明显增强,产业品牌不断涌现,形成较为完整的康养产业链;康养产业相关政策与标准体系不断完善,教学科研体系初步建立;人才培养科学规范,产业带动效应初步显现,形成一批在国内具有较强竞争力的领先技术,打造一批康养产业集群和知名品牌,康养产业对经济社会发展的贡献率显著提高。

鼓励社会资本进入。全面落实税收等优惠政策,吸引社会资本进入康养产业。鼓励社会资本与国有资本投资公司合作,促进康养产业发展。鼓励采用政府与社会资本合作(PPP)模式共建康养服务机构。

促进融资支持。按照“政府引导、市场运作,公开透明、开放包容,依法合规、防范风险”的原则,引导社会资本、金融资本投资发展各类康养产业机构,通过财政支持引导