河北新闻>>本网原创

全省首个“无钢市”保定的新追求

2018-10-12 05:13:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

协同创新 加快转型

——全省首个“无钢市”保定的新追求

协同创新 加快转型

近日,在位于保定市徐水区的中船重工风帆有限责任公司产业园装配车间,机械手在对蓄电池进行装配入库。 记者史晟全摄

□记者 林凤斌 通讯员 陈占辉

钢铁业曾是保定五大传统产业之一。2017年12月,随着涞源县奥宇钢铁有限公司产能整体退出,该市率先成为我省设区市中首个“无钢市”。以创新驱动发展为方向,其产业转型升级步伐由此进一步加快。

毗邻雄安,借势雄安,保定与雄安新区协调联动,错位发展,协同创新,六大战略性新兴产业加速崛起。今年上半年,全市战略性新兴产业增加值同比增长12.3%,高于规上工业增速13.8个百分点,占全市规上工业比重46.7%。

抢抓机遇,与雄安新区协调联动、错位发展

室温25℃、湿度50%……奥润顺达集团(以下简称奥润顺达)总监林少中坐在办公室里,通过手机APP轻松掌控公寓住所环境。他介