河北新闻>>本网原创

锦绣公园 城市中跳动的“绿心”

2018-10-17 13:30:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

锦绣湿地公园。

位于辛集市区东北部的锦绣公园,总占地面积52.8公顷,从开工建设就备受市民期待,过去的锦绣公园是一片荒地,赶上刮风尘土漫漫,逐步成了废旧汽车的堆放地。2017年,随着全市大拆违,以及国家园林城的创建,锦绣公园焕然一新,如今,锦绣公园已成为集水质净化、雨洪调蓄、生态循环、休憩科普等多功能于一体的湿地公园,成为辛集市东北部一颗跳动着的城市“绿心”。

科学的生态理念,人性化的景观设计,使得锦绣公园不仅成为城市一道靓丽的生态景观,还成为候鸟的停歇地和栖息地。今年7月,该市的摄影爱好者在锦绣公园湿地发现了来这里栖息的白鹭,几只白鹭时而结伴高飞,时而低空俯冲,飞舞的白鹭和多彩的植被构成了一幅生态湿地的美丽画卷。锦绣公园的美景也让游园的市民驻足拍照,流连忘返。

近年来,辛集市委、市政府树立绿水青山就是金山银山的发展观念,着力构筑生态景观,大力度加强水污染治理,改善生态环境,先后投资10多亿元,实施地下管网、东部排渠、污水深度处理等工程,通过制革企业转型升级、建设地下管廊、治理黑臭水体和提升污水处理能力,全链条治理水环境,推动了水资源综合利用、绿色发展,让人民群众有更多幸福获得感,打造生态宜居的绿色发展环境,不断满足人民群众对美好生活的向往。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部