河北新闻>>本网原创

新河县开展“扶贫日”系列活动

2018-10-17 21:35:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员安培强)10月17日,是我国第5个“扶贫日”,新河县组织开展了一系列活动,助力脱贫攻坚。

新河县四大班子领导深入扶贫联系点开展进村入户、访困问需、访贫问计“一进两访”活动,与基层干部群众进行座谈,共商脱贫大计,解决实际问题。各帮扶单位组织开展“走基层送温暖”活动,党员干部到派驻村召开一次座谈会、宣传一次政策、开展一次慰问、做1到2件实事,提高贫困群众获得感和满意度。邢台市农发行驻寻寨镇邢秋口村工作队举办重阳节敬老爱老活动,为老年人送上节日慰问品,新河县委书记李群江与大家一起座谈,了解群众所需所想。邢台市住建局驻西流乡白杨林村工作队找来理发师,为全村老人理发;协调新河县医院医生到村开展义诊活动。白神、魏庄等村的工作队还为群众送去了精彩的文艺节目。

近日,新河县还开展了优秀民营企业结对帮扶精准扶贫行动,22家优秀民营企业结对帮扶22个贫困村,发挥企业人才、资源、技术等优势,加大就业扶持力度,优先录用贫困劳动力就业,部分劳动密集型企业设立“就业扶贫车间”,增加贫困家庭务工收入。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部