河北新闻>>辛集

拆!拆!拆!辛集宴城路拆违最新进展

2018-10-19 16:24:43 来源:辛集发布
进入移动版,省流量,体验好

10月19日从辛集镇传来消息,宴城路拆违区域已完成拆违106处,100余亩。

宴城路拆违区域东起宴城路,西到宴西路,北起束鹿大街,南至建设大街。涉及辛集镇冯方村、胡合营村、留双营村,三村违建共计126处、136亩。

拆违区域地理位置

自9月22日开始,辛集镇政府抽调精干力量成立拆违工作小组,联合综合执法局、国土局,协调各村,动员各方力量,开始对宴城路违建区域进行拆除。

拆违现场

在摸清违建底数、做足准备工作、减少群众损失、鼓励群众自拆的前提下,工作组挂图作战,每天有进度、每周有总结,并及时将各项工作的开展情况向公众、社会发布,让群众了解拆违情况、理解拆违工作、支持工作开展。

宴城路建设大街到束鹿大街段正在进行雨污水管道施工

截至目前,已拆除违建106处、100余亩。其中:冯方村违建共83处,已拆除81处、拆除中2处;胡合营村违建共22处、已拆除19处、拆除中2处、1处正在搬迁;留双营村违建共21处、已拆除违建6处、拆除中10处、3处正在搬迁,2处正在做思想工作。

一栋又一栋违法建筑在机械的轰鸣声中被推倒,一个又一个代表违法建筑的红点在作战图上被划掉。

近年来,市委、市政府以铁的手腕,对违法建设采取“零”容忍的态度,坚决做好控违、拆违工作。切实做到还绿于民、还地于民、还景于民、还利于民。

市委办、政府办联合印发了《辛集市集中整治“一区三边”违法建设专项行动方案》。拆除违章建筑,拆出美丽环境、拆出发展空间、拆出要素资源。请广大市民积极配合拆违工作,希望违建户认清形势,以全市大局为重,自觉拆除违法建筑!共同打造和谐美丽辛集!

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部