河北新闻>>定州

王东群:坚决贯彻落实习近平生态文明思想 不断增强人民群众的生态福祉

2018-10-19 17:02:31 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

王东群就贯彻落实中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”情况反馈会议精神要求

坚决贯彻落实习近平生态文明思想

不断增强人民群众的生态福祉

张涛主持赵建斌等出席

定州日报讯(记者赵珍珍)10月18日,在集中收听收看中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”情况反馈会议后,定州市立即召开整改落实动员会,研究贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任王东群出席并讲话,代市长张涛主持会议,市领导赵建斌、刘永胜、谢辉、梁枫、张二文、赵红亮等出席。省重点工作大督查第十二组副组长赵守伟应邀出席。

王东群指出,各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,进一步牢固树立新发展理念和“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深化生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”,以极端负责的态度抓好污染防治和中央环保督察“回头看”反馈问题整改,凡是涉及到定州的问题,不但要认账领账、照单全收,而且要举一反三,深挖问题根源,标本兼治、铁腕整改,做到一抓到底,彻底解决,真正让定州的绿色多起来,让定州的城乡美起来,让定州百万人民的生活质量高起来,不断增强人民群众的生态福祉。

王东群指出,要对中央环保督察“回头看”指出的问题,严格对照中央环保督察组和省委、省政府的具体要求,梳理好个性问题和共性问题,制定整改方案,逐项分解任务,层层压实责任,做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底。各牵头单位要主动牵头,统筹兼顾协调相关责任单位按时落实整改。各相关部门要密切配合、协调联动,同下一盘棋,共唱一台戏,确保件件有着落、事事有回音。在整改过程中,要做到依法整治、分类施策、精准执行,该关停的必须关停,该取缔的坚决取缔,该处理的严肃处理,涉及违法的依法快速立案,按中央、省委要求整改到位、清除到位,绝不手软,绝不姑息。

王东群指出,要强化督导检查,严格实行整改责任追究制,将中央环保督察“回头看”整改工作纳入督查考核内容,加强挂账督办,对推进整改工作重视不够、措施不力、进展缓慢、方法不当的,严肃追责问责,把全面加强生态环境保护覆盖到“最后一公里”。要深入推进厕所革命,改善农村环境;做好冬季清洁取暖工作,让群众安全温暖过冬,持续改善大气环境质量;抓好城乡一体秋冬季绿化工作,加快建设农村廊道和推进生态修复,不断提升城市绿化水平。

张涛指出,各级各部门要提高政治站位,把“回头看”问题整改与当前打好冬季蓝天保卫战、环境大排查大整治工作结合起来,对“回头看”发现的问题,主动认领、认真研究、强化措施,坚决彻底整改到位。要严格依法依规做好环保各项工作,加强大气污染综合治理,持续推进秸秆禁烧、扬尘治理。相关职能部门要对今年以来交办的环保整改任务进行一次大盘点,已经完成整改的要巩固成果,防止死灰复燃;没有完成整改的要加强调度、尽快推进,确保如期完成。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部