河北新闻>>辛集

补贴政策公布!辛集7280户居民冬季这样取暖

2018-10-23 14:32:29 来源:辛集发布
进入移动版,省流量,体验好

今年,辛集市涉及“煤改电”工作的老旧小区有103个,共308栋楼或胡同、7280户,这些都是自行燃煤取暖的老旧单元楼、平房或单体二层楼。随着取暖季的临近,这些居民的取暖问题,成了市委、市政府始终牵挂的一项重要工作。

10月22日上午,辛集市召开老旧小区“煤改电”工作推进会,市领导邸义、李铁刚、张立明出席会议,各有关部门负责人参加会议。

市委书记邸义在会上表示,青山就是美丽,蓝天也是幸福。各有关部门要不折不扣将老旧小区“煤改电”工作抓紧、抓好,把群众的所思、所想、所盼、所念扎扎实实落到实处,确保如期打赢老旧小区“煤改电”工作这场硬仗。

邸义强调,要切实做到“五到位”,情况摸底要到位、政策解释要到位、舆论引导要到位、保障措施要到位、督导问责要到位。各分包单位及相关职能部门要按照市委、市政府的部署要求,进一步强化责任担当,优质高效推进,坚决完成“煤改电”目标任务,确保老旧小区居民温暖过冬,以优异成绩让组织放心、让人民满意。

市人大常委会副主任李铁刚主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见;副市长张立明通报了辛集市老旧小区“煤改电”工作进展情况,并对后续工作提出具体要求。会上,检察院、公安局、房管局3个“煤改电”分包部门负责人作了表态发言。

在不具备集中供暖条件下,“煤改电”也是一个好办法,相关部门将于10月25日开始向“煤改电”的老旧小区发放电暖气,争取10天内发放完毕,而且“煤改电”还有补贴政策呢。请看↓↓↓

1由政府公开招标统一购置电暖气,每户购置此电暖气2台以内的部分可享受政府补贴85%的优惠,住户承担15%。

2由政府每户免费发放一套锅具、电磁炉。

3由政府进行电网改造,每户免费新加装一条供暖专线至户内。

4用电费用施行政府补贴,暂定补贴3年(每度补贴0.12元,一个采暖季最高不超0.3万度),取暖季不执行阶梯电价。

5实施改造范围内居民自备空调、电暖气的,可享受锅具、电磁炉发放和电费补贴同等待遇。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部