河北新闻>>本网原创

王东峰许勤会见俄罗斯卡尔梅克共和国代表团一行

2018-10-23 18:30:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月23日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤在石家庄会见了俄罗斯卡尔梅克共和国行政长官阿列克谢·马拉托维奇·奥尔洛夫率领的代表团一行。记者赵威摄

河北新闻网10月23日讯(记者四建磊)今天上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤在石家庄会见了俄罗斯卡尔梅克共和国行政长官阿列克谢·马拉托维奇·奥尔洛夫率领的代表团一行。

10月23日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤在石家庄会见了俄罗斯卡尔梅克共和国行政长官阿列克谢·马拉托维奇·奥尔洛夫率领的代表团一行。记者赵威摄

王东峰、许勤代表河北省委、省政府和全省人民,向奥尔洛夫行政长官率卡尔梅克共和国代表团一行到我省石家庄市、承德市考察访问表示热烈欢迎。王东峰、许勤说,中俄两国山水相连,是好邻居、好伙伴。在两国人民的共同推动下,中俄全面战略协作伙伴关系不断向纵深发展。特别是今年6月普京总统访华和9月习近平主席赴俄出席第四届东方经济论坛并成功访问,进一步开创了中俄友谊和地方务实合作新篇章,在国际上产生了强烈影响。河北省委、省政府认真贯彻落实习近平主席关于加强中俄地方务实合作的重要指示精神,在人员往来、经贸交流等方面与俄罗斯各地开展密切合作,取得了新的成效。我们要进一步巩固成果、深化合作,不断提升中俄地方务实合作的水平。

10月23日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤在石家庄会见了俄罗斯卡尔梅克共和国行政长官阿列克谢·马拉托维奇·奥尔洛夫率领的代表团一行。这是双方互赠礼物。记者赵威摄

王东峰、许勤说,河北是京畿重地,区域优势明显,地域面积辽阔,自然资源丰富,具有巨大的市场潜力和发展空间。当前,河北面临着历史性窗口期和战略性机遇期,习近平主席亲自谋划推动的京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略,为河北提供了千载难逢的发展机遇,也为深化中俄地方务实合作提供了广阔市场和空间。此次奥尔洛夫行政长官率代表团到河北考察访问,充分体现了中俄人民的深厚情谊,也充分体现了对中俄地方务实合作的高度重视。下一步,我们将在能源合作、农业合作、旅游合作、产能合作、人文交流、中医药产业发展等方面,进一步加强与卡尔梅克共和国的对接合作,努力取得新的更大成效。

阿列克谢·马拉托维奇·奥尔洛夫感谢河北省委、省政府对代表团的热情接待。他说,此次到河北考察访问,深切感受到河北人民的深情厚谊和河北经济社会发展取得的丰硕成果。卡尔梅克共和国将认真贯彻落实俄中两国元首达成的重要共识,积极把两国之间的政治潜能转化为惠及两国人民的经济红利,与河北共同努力,推动两国地方务实合作迈上新台阶。

在我省期间,俄罗斯卡尔梅克共和国代表团召开了投资旅游推介会,访问了河北省中医院,还将到石家庄市、承德市有关企业实地考察。

省领导邢国辉、高志立、周仲明、夏延军,省政府秘书长朱浩文参加有关活动。

责任编辑:赵丽肖
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部