河北新闻>>本网原创

别因简单就不当回事儿 这样选用电暖器很重要

2018-10-25 09:38:44 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

随着气温逐渐下降,各类电暖器也成为消费热点,因此,我们提醒大家,在购买电暖器时,应正确选购和科学使用。

要选择正规商场超市购买。由于电暖器的技术门槛低,作坊式小企业的产品在工艺上无法确保安全性,因此,消费者购买时选择正规购物渠道和信誉好的商场超市购买。选购时要注意产品标识、规格、型号应与说明书一致,应有国家强制性认证标志(3C标志)等。

要注意与家用电表容量相匹配,以免因电暖器功率过大引发断电或其他意外。潮湿环境下使用电暖气,还应查看有无防水认证标志。仔细检查电源连接线的质量、风扇电机的噪声以及转动体是否有异常响声等。

消费者在使用电暖器过程中,插座不要位于电暖器上方,最好使用带有过流保护装置的插线板,以防发生危险。由于电暖器表面温度很高,如果在电暖器上覆盖物品,容易使电暖器热量不能及时散发,造成电暖器烧坏的现象。

最后,提醒消费者使用电暖器时,一定要仔细阅读产品说明书内安全使用的注意事项,千万不要以为产品简单或自己会用,就忽略说明书的重要性;并且要索取和保存好电暖器的购物凭证,网购时要保留好交易记录等,一旦发生消费纠纷,及时向相关部门投诉,维护自身的合法权益。(综合)

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部