河北新闻>>本网原创

第二届中国工业旅游产业发展联合大会开幕

2018-10-25 15:52:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月25日,第二届中国工业旅游产业发展联合大会在唐山市开幕。图为开幕式现场。记者刘禹彤摄

河北新闻网10月25日讯(记者刘禹彤)今天,第二届中国工业旅游产业发展联合大会在唐山市开幕,来自全国8个省(自治区)和11个地市的旅游委(局)的代表,以及61家工业旅游企业、投资机构、旅游相关机构的负责人和专家等400余人参加开幕式。

本届大会以“工业旅游:高质量发展”为主题。开幕式上公布了长春市旅游局、哈尔滨市旅游发展委员会、郑州市旅游局等14家加入中国工业旅游产业发展联合体的新单位。至此,该联合体成员单位“扩容”至59家。同时,开幕式上还为青岛市旅游发展委员会、洛阳市旅游发展委员会、烟台市旅游发展委员会等10个获奖单位颁发了“中国工业旅游产业发展联合体创新成果奖”,为上海工业旅游促进中心理事长鲍炳新、青岛啤酒博物馆馆长董方、唐山市文化旅游投资集团有限公司党委书记、董事长韩铁梅等6人颁发了“中国工业旅游产业发展联合体年度人物奖”。

10月25日,第二届中国工业旅游产业发展联合大会在唐山市开幕。图为开幕式上,大会颁发“中国工业旅游产业发展联合体年度人物奖”。记者刘禹彤摄

据了解,今年是唐山市作为中国工业旅游产业发展联合体秘书长单位第二次承办大会。近年来,唐山围绕工业历史和文化的挖掘,坚持把工业旅游作为推进转型升级、再创辉煌的必由之路,依托丰富的工业遗产,相继谋划实施了一批工业旅游项目,如中国机车铁路源头游、汉斯·昆德故居博物馆、开滦国家矿山公园、启新1889水泥博物馆等,让这座传统工业城市在百年沉淀中厚积薄发、美丽蜕变。

本次大会由中国旅游协会、工业和信息化部工业文化发展中心、河北省旅游发展委员会、河北省工业和信息化厅、唐山市人民政府共同主办,大会期间将邀请国内知名旅游专家和旅游企业代表等进行主题分享,并开展工业旅游项目观摩等活动。大会将持续至本月26日。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部