河北新闻>>本网原创

民房突发大火 黄骅消防员冲进火场抢出两罐液化气

2018-10-26 14:31:06 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(通讯员李云振、周如凤 记者代晴)民房突发大火,厨房里有两瓶液化气罐,随时有爆炸的危险。黄骅市消防大队两名消防员冲进火场抢出液化气罐,排除了险情。

10月18日18时30分许,黄骅市消防大队接到报警称,官庄乡西姜桥村一民房偏房突发大火,没有人员被困,但屋里有两罐液化气。

消防人员出动一辆水罐消防车、一辆泡沫消防车赶到现场,只见厨房位置火光熊熊,房顶已被大火烧穿了一大片,瓦砾和燃烧后的灰烬掉落一地,角落里还隐藏着两罐液化气。

在做好安全警戒的同时,中队指挥员迅速命令消防员铺设水带展开内攻,准备强行抢出液化气罐再实施灭火。灭火攻坚一组用一支水枪控制压制火势,用另一支水枪掩护攻坚二组抢出液化气罐。攻坚二组在水枪的掩护下,进入火场抢液化气罐。

消防员曹博文和齐国利不顾生命危险冲进火场,将液化气罐转移至安全区域,并用一支水枪进行冷却,防止发生爆炸。经过半个多小时的奋战,火势终于被扑灭。据了解,起火原因是电路短路。

 

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部