河北新闻>>本网原创

王东峰与宁夏回族自治区经贸合作代表团举行工作座谈

2018-10-26 18:30:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰与宁夏回族自治区政府主席咸辉率领的经贸合作代表团举行工作座谈时强调

发挥比较优势 深化务实合作

共同努力建设美丽新宁夏和经济强省美丽河北

许勤出席有关活动

10月25日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄与宁夏回族自治区政府主席咸辉率领的经贸合作代表团举行工作座谈。 记者赵威摄

河北新闻网讯(记者四建磊、吴韬)10月25日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄与宁夏回族自治区政府主席咸辉率领的经贸合作代表团举行工作座谈。

王东峰代表河北省委、省政府和全省人民,向咸辉主席率宁夏回族自治区经贸合作代表团到河北考察指导表示热烈欢迎,向宁夏回族自治区长期以来给予河北的关心支持帮助表示衷心感谢。王东峰说,党的十八大以来,河北省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记对河北工作的一系列重要指示和党中央决策部署,牢牢把握历史性窗口期和战略性机遇期,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,扎实推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略,取得了阶段性成效,全省经济社会持续健康发展。此次咸辉主席率团到河北考察指导,是贯彻落实习近平总书记重要指示的实际行动,也是关心支持河北的具体举措。我们将以此为契机,认真学习借鉴宁夏经济社会发展的好经验好做法,充分发挥两省区比较优势,进一步深化务实合作,积极建立沟通协作长效机制,共同努力建设美丽新宁夏和经济强省、美丽河北。王东峰还向代表团简要介绍了河北产业结构调整、环境污染治理、扶贫脱贫攻坚、保障改善民生、城市规划建设管理、海洋经济发展等方面情况。

10月25日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄与宁夏回族自治区政府主席咸辉率领的经贸合作代表团举行工作座谈。 记者赵威摄

咸辉代表宁夏回族自治区党委、政府,感谢河北省长期以来给予宁夏的关心支持,并对河北经济社会发展取得的成就表示祝贺。咸辉说,河北省是经济大省,近年来不断优化产业结构,推动经济转型升级,取得了显著成效。宁夏与河北产业互补性、关联性强,合作关系由来已久,希望两省区继续加强能源化工、新材料、装备制造等领域合作,持续深化两地友谊,实现优势互补、合作共赢。

宁夏回族自治区经贸合作代表团还考察了石家庄市以岭药业股份有限公司,召开了宁夏—河北经贸合作暨企业家座谈会,推介了宁夏招商引资重点项目,签订了一批合作协议。

宁夏回族自治区经贸合作代表团在我省考察期间,省委副书记、省长许勤与代表团一行进行了交流,介绍了我省经济社会发展情况。

宁夏回族自治区领导张超超、王和山,自治区政府秘书长房全忠,省领导袁桐利、高志立、夏延军,省政府秘书长朱浩文参加有关活动。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部