河北新闻>>本网原创

第三届中国•河间工艺玻璃设计创新大赛颁奖典礼在河间举行

2018-10-28 21:49:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网10月28日讯(记者王雅楠 通讯员李世文)今天,第三届中国·河间工艺玻璃设计创新大赛颁奖典礼在河间市体育馆举行。经过专家评委两轮评审,共评选出获奖作品77件。

第三届中国•河间工艺玻璃设计创新大赛颁奖典礼在河间举行

第三届中国·河间工艺玻璃设计创新大赛颁奖典礼现场。获奖者上台领奖。记者王雅楠摄

“中国·河间工艺玻璃设计创新大赛”由中国工艺美术协会、清华大学美术学院、河间市人民政府主办,旨在展示工艺玻璃产业的创新成果与引领方向,以新的设计理念激发河间工艺玻璃创新能力,全面提升河间工艺玻璃政产学研的合作层次和设计创新水平。本届大赛共征集到国内外参赛作品2000件,其中160件作品来自美国、英国、法国、德国、中国台湾等17个国家和地区。

据了解,参赛对象为全国企业研发设计员工、院校专家、教授、学生和工艺美术设计爱好者。参赛范围为与工艺玻璃产业关联度高、符合社会发展和消费结构升级要求、具有前瞻性的创意研发设计产品及作品。参赛作品为以玻璃材料为主的玻璃日用器皿或艺术品,要求为主题明确、立意新颖、具有超前意识和创新意识的原创作品。

河间工艺玻璃制造产业起源于上世纪70年代,形成了七大类、上千个规格产品体系,产品远销北美、欧洲、东南亚等地。为把河间打造成国际工艺玻璃产业基地,河间市委、市政府编制了《工艺玻璃产业发展规划》,制订国内首个区域性工艺玻璃行业标准,建设工艺玻璃检验检测中心,规划启动占地1000余亩的工艺玻璃产业园区,建成尚德工艺玻璃艺术创意中心。2015年,河间还被评为“中国工艺玻璃之都”。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部