河北新闻>>本网原创

发布19个重点项目 沧州渤海新区黄骅新城建设再掀新高潮

2018-10-30 23:08:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网10月30日讯(记者张岚山 通讯员张润增)今天,沧州渤海新区召开城建项目推介会暨再掀黄骅新城建设新高潮推进会议,站在更高起点、按照更高水平、着眼更高质量,部署推进黄骅新城7方面已定重点城建项目,同时发布了总投资1415亿元的19个重点城建招商项目。

发布19个重点项目 沧州渤海新区黄骅新城建设再掀新高潮

10月30 日,沧州渤海新区召开城建项目推介会暨再掀黄骅新城建设新高潮推进会议。图为会议现场。 记者张岚山摄

据悉,沧州渤海新区黄骅新城是河北省、沧州市重点打造的百万人口滨海区域中心城市,与沧州中心城区构成沧州“一港双城三带四区”发展格局的“城市双核”。目前,沧州渤海新区正按照“以城定港、港城融合、产城共兴”的发展思路,大力实施全域城市化战略,在黄骅新城建设中,坚持世界眼光、国际标准、欧洲风情、滨海特色,充分发挥港口、区位、交通、空间、产业、政策六大优势,全力提速建设宜居宜业宜游的高品质现代化滨海新城。

按照会议部署,作为当前和今后一个时期黄骅新城建设的重要抓手,沧州渤海新区将加快推进7方面已定重点项目建设:城市先导工程项目、中国中东欧(沧州)中小企业合作区项目、企业总部和中央商务区项目、城市基础配套项目、城市居住条件改善项目、城市商圈项目、城市绿化提升项目。

此次推介会推出19个重点谋划城建项目,项目用地面积从50亩到万余亩不等,总占地面积26984亩,总投资1415亿元,建筑面积1267万平方米。其中,既有集住宅及商业开发于一体、地理位置优越的商业综合体项目,又有兼具旅游、艺术创作、教育培训、文化艺术品交易、休闲娱乐等功能,充分展示中华传统文化魅力的文化旅游项目,还有集体育赛事及服务、体育休闲、体育旅游、度假为一体的公共服务项目,及道路桥梁工程、给排水、管线综合等基础设施项目……特点鲜明的项目和黄骅新城美好的发展前景得到与会企业代表的高度关注。

近70家国内知名房地产企业、40余家城建项目意向投资单位、30家物业管理公司、7所高职院校及科研院所代表出席会议,与渤海新区有关方面共谋推动黄骅新城项目建设迈上新台阶。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部