河北新闻>>定州

定州市完成职业技能培训5722人

2018-11-05 15:21:54 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

定州日报讯(记者聂资滨 通讯员王健成)市人社局全面落实“放管服”改革举措,全力服务民生,今年以来,完成“全省百万燕赵工匠培养计划”2485人,城镇登记失业人员培训1068人,农村转移劳动力培训2169人,共计培训5722人。

完善社保登记流程,推行“多证合一”登记制度,实现企业基本信息共享共用,对已领取加载统一社会信用代码营业执照的企业,只需提供营业执照原件即可。企业参保登记业务采用统一社会信用代码进行登记管理,审核办结时限由15个工作日压缩到一个工作日。

推行医保改革,完善医保联网实时结算网络,实现从市内到省内定点医疗机构全覆盖。市人民医院、省七院被列入省内异地就医直接结算定点医疗机构,妇幼保健院、市中医医院、市精神病医院、李亲顾中心卫生院、叮咛店中心卫生院、东亭中心卫生院、清风店中心卫生院7家医疗机构实现省内异地就医结算,努力实现“让信息多跑路、群众少跑腿”。

完善政务服务网,提升公共服务水平。根据政务服务“一网通办”的工作要求,积极梳理和完善62项行政服务事项,录入“河北省政务服务网系统”,逐一公开办事指南,服务流程,进一步方便服务对象上网查询相关资料。加快开通“网上办理”业务进度,实现人社领域政务服务事项“应上尽上、全程在线”。

大力开展就业创业,实施创业就业孵化基地培育、职业教育和就业培训、社会保障、扩大就业四项工程。把市创业孵化园确定为创业就业孵化基地培育对象,投资170万元,对基地内的基础设施进行改建,目前一期工程已投入使用,入驻企业80家。面向城乡劳动者推进职业技能培训,完成“全省百万燕赵工匠培养计划”2485人,城镇登记失业人员培训1068人,农村转移劳动力培训2169人,“五险”扩面2.2万人。举办就业援助月专项活动招聘会、春风行动专项活动招聘会、民营企业招聘周、高校毕业生就业见习等活动,帮助未就业高校毕业生等重点群体就业,达成就业意向3000余人,城镇新增就业6155人,实现了年内稳步增长。

推进“阳光人社”建设,定期在政府信息公开平台上公布行政权力清单及其操作规范和流程图,公开投诉举报电话,广泛接受群众监督。加强人社系统服务大厅管理,全面推行服务承诺制、首问负责制、限时办结制、责任追究制,着力规范工作行为,有效推动整体服务质量和水平提升。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部