河北新闻>>本网原创

河北卫视原创节目《我中国少年》推出第二季海选赛

2018-11-06 22:40:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北卫视《我中国少年》第二季海选赛海报。 节目组供图

河北新闻网讯(记者田恬)日前,由河北卫视推出的原创智力竞技节目《我中国少年》第二季海选赛开播。

《我中国少年》第二季海选赛在第一季的基础上,对节目进行了全新探索和升级,立足脑力竞技,兼具体能和德育,打造德智体美劳“全能少年”。第二季海选赛采用竞技赛制,将100名来自全国各地、年龄在12岁到15岁之间的科学少年,分成红黄蓝绿四大方阵,以“团战”为核心,最终争夺36个季赛名额。在智力竞技的主题内容之外,第二季海选赛的纪实性和情感性也更为丰富,展现少年励志故事,传递温暖正能量。

据悉,作为一档面向青少年的智力竞技类节目,《我中国少年》在关注科学少年脑力智慧的同时,更聚焦他们的德育成长,用电视综艺的形式,提供一堂壮大中华科技力量、增强文化自信的公开课,也为学生、家长和学校提供了少年成才的可借鉴样本。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部