河北新闻>>本网原创

省应急管理厅严明机构改革期间“十项纪律”

2018-11-09 07:10:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省机构改革已进入到全面启动和实施阶段,为确保按省委要求的时间节点,高质量完成机构改革各项任务,省应急管理厅进一步明确和重申“十项纪律”并印发全系统,确保机构改革期间不出现违规违纪现象,确保机构改革顺利进行。

严明政治纪律。坚持旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识深化党政机构改革的重大意义,确保思想和行动高度统一。要把深化机构改革作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验。严禁拒不执行中央和省委机构改革方案,各行其是、各自为政;严禁发表、传播、散布与中央和省委机构改革决策相违背的言论;严禁有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,搞变通、拖延改革。

严明组织纪律。坚持“四个服从”,对党绝对忠诚,进一步强化组织意识,时刻不忘自己应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。严禁拒不执行组织决定,不服从组织安排,跟组织讨价还价;严禁在改革过程中拒不履行现有工作职责。

严明干