河北新闻>>本网原创>>

保定13家幼儿园门前有了护学队

2018-11-19 07:58:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者高珊)头戴小红帽、身着红马甲、手拿小红旗……11月16日早上,在保定青年路幼儿园门前,身着统一制服的“家校警”护学队成员正协助执勤交警,维护着幼儿园门前交通秩序。保定市公安交警在完成小学段的“家校警”护学活动后,日前又在市内13家幼儿园启动幼儿阶段“家校警”护学活动。

据介绍,保定青年路幼儿园作为此次幼儿阶段“家校警”护学活动的试点单位,先期开展工作。保定公安交警对该园周边交通设施进行了规范和完善,重新施划了幼儿园门前的黄网格线,使其更加规范醒目。同时,该园在门前设置了6个重点点位,护学队成员规范站位,按照交警指导的指挥手势开展工作,指挥车辆规范停车和快速通过。

下一步保定市公安交警将在全市范围内有条件的幼儿园继续推广“家校警”护学队。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部