河北新闻>>本网原创

桥东区:“六个整治”净化校园周边环境

2018-11-20 16:58:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为严查校园周边临时摊位。图片由张家口市桥东区政法委提供

河北新闻网讯(通讯员陈彤彤、岑屹)摆摊设点取缔了,交通拥堵缓解了,小店里的“三无”小食品不见了……这是桥东区通过“六个整治”专项行动取得的明显变化。11月19日下午,张家口市桥东区政法委组织区教育、执法、文体、卫计、市场、公安等6部门对卫华小学、回民小学等21个点位的周边环境进行“回头看”。

图为学校周围设置各种醒目标识标牌。图片由张家口市桥东区政法委提供

创城惠民工作中,为净化校园周边200米范围内环境,桥东区开展了“市容、交通、卫生、文化、医疗、治安”六个秩序的综合治理工作,通过划设禁止摆摊标线、设立警示牌,规范市容市貌;通过安装隔离、监控、限速、禁停、禁鸣等设施,组织交通志愿者疏导交通等缓解拥堵、规范交通秩序;通过督导学校及周边商户落实门前“五包一”、环卫部门加大清扫力度,规范卫生秩序;加强对小商店的监管,严查“三无产品”、过期食品、向未成年人出售香烟等,规范经营秩序;通过对文化娱乐、医疗场所的整治,规范文化医疗秩序;通过开展校方与民警联合巡查,加强治安秩序。

图为学校周围设置各种醒目标识标牌。图片由张家口市桥东区政法委提供

截至目前,累计设立交通标示40块、张贴禁止向未成年人销售香烟标识90块、取缔违规摊点80个、处罚违规商家30户、与45家医疗诊所签署了《承诺书》。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端