河北新闻>>本网原创

家长注意!石家庄市公布校外培训机构黑白名单

2018-11-20 21:04:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(郑佳)为了规范校外培训机构管理,石家庄市建立了黑白名单制度,对有办学资质、办学规范、信誉良好的校外培训机构建立白名单,对无办学资质、违法违规办学、办学声誉较差的校外培训机构建立黑名单,两个名单动态更新并及时向社会公布。

石家庄市教育局提醒:家长选择校外培训机构时,应当查看其消防设施设备是否完好齐全;是否设立保卫机构、配备专职或者兼职安全保卫人员;是否建立校外人员入校登记或者验证制度;教学场所是否设置消防安全标志;疏散通道、安全出口和消防通道是否畅通等。家长应主动要求与校外培训机构依法签订培训合同。对合同中培训项目、内容和质量标准,培训期限和时间安排,收费项目、金额及退费标准与办法,双方的权利、义务和违约责任,以及双方争议解决途径和方法等条款要逐项认真审查。

下一步,石家庄市准备建立民办教育工作联席会议制度,出台《校外培训机构设置和管理办法》,联合有关部门共同执法,动态更新黑白名单,欢迎广大家长对校外培训机构的违规办法行为进行监督。

石家庄市校外培训机构黑名单

石家庄市校外培训机构白名单

 

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部