河北新闻>>本网原创

巨鹿爱心超市买下贫困户1.5万斤白菜

2018-11-22 10:25:05 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报邢台电(记者张会武 通讯员马羚、石莹莹)一棵棵大白菜,叶子紧紧包裹在一起,鲜嫩挺实的菜心用手按上去,感觉十分结实。11月20日,1.5万斤爱心大白菜从巨鹿县孟家庄村的菜地里装车送往该县三家超市,搬运白菜的忙碌身影和货车拉菜的发动机声,让老人张吉平的冬天有了温暖的开始。

贫困户张吉平是巨鹿县阎疃镇孟家庄村人,老伴患有精神疾病,两个女儿都在上学,全家的收入来源只能靠张吉平一人。他今年租下了2.5亩地种植大白菜,现在白菜丰收了,他每天天不亮就骑着电动三轮车去城里卖菜,一天最多卖1000斤,有时卖不出去还要拉回来,眼看天气越来越冷,再过个把月如果逢上大雪,白菜会全部冻坏,所有投入就会打了水漂。

就在张吉平愁眉不展之时,该县审计局驻村工作队主动为他找到了白菜销路,解决了他的燃眉之急。原来,审计局帮扶工作队了解他的困境后,在微信朋友圈和各大公益群为张吉平发布了白菜求购信息,该县信誉商厦、家乐园超市、官亭鸿翔超市纷纷表示愿意为贫困户献上一份爱心,各自承包5000斤的白菜,得知老人不方便运输,他们就自行协调车辆运输。

“我们以两毛一斤的价格收购,运过来以后可能会赔点钱,但能帮助老人快速把白菜销出去,那都不算什么。我们在购买5000斤的基础上,如果仍有需求,后续都会拉走,希望我们的行动能影响更多人加入到关爱贫困人群的队伍中。”信誉商厦经理邓义说。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部