河北新闻>>邢台

河北省城镇新建小区配套非经营性公建设施建设管理暨城市社区协商共治工作推进会在邢召开

2018-11-23 15:12:23 来源:牛城晚报
进入移动版,省流量,体验好

到2020年,形成“五位一体”社区治理格局

社区党组织、居民委员会、业主委员会、楼门长、物业服务企业(服务队)

11月22日,全省城镇新建小区配套非经营性公建设施建设管理暨城市社区协商共治工作推进会在邢召开。

会议要求,到2020年基本形成规范有序的“社区党组织、居民委员会、业主委员会、楼门长、物业服务企业(服务队)”“五位一体”共治共建共管共享的社区治理格局,社区建设与物业服务管理融合协调发展,居民群众的获得感、幸福感、安全感明显增强,为夯实党的执政根基、现固基层政权提供有力支撑,为推进社区治理体系和治理能力现代化奠定坚实基础。

会议要求,各市要高度重视新建小区配套非经营性公建设施建设管理工作,建立健全工作机制,定期研究,扎实推进。健全规划、城建和相关职能部门之间的联审联验长效机制,从根本上解决新建小区设施功能不全,非经营性公建不配套、不到位、不落实的问题,共同推动公建设施建设。

与会人员现场观摩了桥西区泉西街道鸿溪社区、团结街道中华北社区。(记者麻国栋)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部