河北新闻>>辛集

大手笔!辛集制革业大动作来啦

2018-11-29 16:05:12 来源:辛集发布
进入移动版,省流量,体验好

辛集是中国皮革皮衣之都,随着产业的不断发展,当皮革经济高速增长的愿景与绿水青山发展理念发生冲突时,辛集市委、市政府就下定决心:经济要绿色化,绿色要经济化,要发展绿色经济,发展无污染、少污染的经济。

经济要发展,环境要改善。11月28日又一项高精尖环保技术落户辛集↓↓↓

11月28日上午,宝斯卡废液循环技术签约仪式在辛集市举行,中国皮革研究院原院长杨承杰、中国皮革协会制革专业委员会主任周诚及经济开发区管委会副主任高连民出席签约仪式。

宝斯卡公司是一家集新工艺研发、制革废液循环利用技术研发、化工生产、量子科技、环保设备于一体的综合型企业,公司所研发的制革废液循环利用技术不需要对制革废液进行复杂的处理便可直接将废液进行反复循环利用,具有改造成本低,工艺操作简便等特点,在使用过程中可大量节约用水和化料,同时减少废水、废固物排放。 去年10月份,东明牛皮厂开始应用这一技术,现已成熟推广。

杨承杰在讲话中肯定了宝斯卡公司所研发的制革废液循环技术,并表示这项技术的应用将对辛集市的皮革产业带来经济效益和环保效益。周诚介绍了当前皮革行业的现状和制革废液循环技术的应用情况,并指出清洁生产和循环利用是大势所驱,也是行业应对环保压力、推动节水减排、降低生产成本的关键所在。

高连民要求相关制革企业要高度重视制革废液循环技术的应用,积极进行工艺改进,确保降低污染排放,为改善环境做出贡献。

在签约仪式上,宝斯卡(商丘)化工有限公司和辛集市东明牛皮厂、东贞、开阳等8家制革企业签订了《技术实施许可合同》,部分企业就制革废液循环技术应用情况进行了交流探讨。

河北东明集团董事长谢少明说,关于废液的循环利用是清洁化生产的一部分,这项技术的好处是水的利用达到了重复再利用,不会影响皮革制品质量。

中国皮革协会制革专业委员会主任周诚表示,辛集是全国重要的制革基地,这个签约仪式,代表辛集在主动转型,将来辛集会成为中国清洁制革的样板。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部