河北新闻>>本网原创

保定白沟新城重拳治理违规房地产销售广告

2018-11-30 14:26:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北日报客户端讯(记者寇国莹 通讯员王斌)11月25日,保定市白沟新城由规划建设局、经济社会发展局、国土分局、公安分局、市场监督管理分局、城镇建设管理办公室六部门组成联合执法工作组,对全区房地产开发企业进行全面检查,对假借“雄安新区”进行炒作的相关企业及个人进行严肃查处。截至11月28日,已召集13家房地产开发企业连续召开4次工作会议,约谈相关企业2次,并对涉嫌发布违规销售房地产广告的3家企业进行了停业整改。

近期,白沟新城部分房地产开发企业及销售代理机构在互联网平台以“雄安新区”为噱头,打旗号、蹭热度违规进行房地产宣传销售,社会影响极其恶劣。白沟新城主要领导高度重视,于11月24日召开专题会议进行研究部署,要求各相关单位要讲政治、顾大局,严格落实省、市房地产市场管控要求,全面开展违规房地产销售广告治理行动。

当前各主要路口散发房地产销售彩页行为已得到全面制止,违规宣传彩页已经全部收缴,道路两侧围挡、道旗、塔牌等假借“雄安新区”名义的房地产广告已全部清除。针对利用互联网平台进行炒作的网站进行了全面梳理整治,现已累计删除违规房地产广告200余条。

下一步,白沟新城将进一步加强房地产市场管控,特别是加强网络平台监督,确保监管不留死角。同时,加大对违规发布销售房地产广告行业的打击力度,确保雄安新区周边房地产市场稳定。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部